подарки
10937

В Бурятии чиновники открестились от «подарка», обидевшего ветерана ВОВ

Представитель администрации Прибайкальского района заявила, что никаких продуктов ему не вручали

Фото: архив infpol.ru

Недавно пожелавший остаться неизвестным житель Бурятии рассказал, что у его супруги есть дедушка, являющийся ветераном Великой Отечественной войны. На днях сотрудники администрации Прибайкальского района пришли к пенсионеру поздравить его с приближающимся 9 мая.  

- Подарили два крашеных яйца. Скормил их собаке – думаю, каждый бы побрезговал есть. А ещё вручили коробку конфет, которые зубам не поддаются, и какую-то грамоту, – поведал анонимный автор. – При этом не забыли сделать самое главное – сфотаться для отчёта! Слов нет от таких подарков. Себестоимость – 200-300 рублей. Лучше бы вообще не приходили. Позорище! Ветеранов осталось не так много, а они на всём экономят.

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «Вконтакте» этот пост собрал 18 тысяч просмотров и десятки гневных комментариев. Впрочем, некоторые «анонимовцы» посоветовали не придираться к презентам – мол, дарёному коню в зубы не смотрят. А третьи заявили, что нужно спросить мнение самого ветерана. «Сейчас статья есть об оскорблении ветеранов. Спросите своего дедушку, чувствует ли он себя оскорблённым», – посоветовали участники сообщества автору.

Эту ситуацию прокомментировала замглавы района по развитию территории Галина Осипова. Она сообщила, что всего в муниципалитете проживают шесть ветеранов ВОВ. От сомнительного подарка чиновники открестились.

- Накануне Дня Победы им от администрации Прибайкальского района вручили поздравительные открытки и денежные средства, – подчеркнула она. – Это происходило в период с 3 по 5 мая. Двум ветеранам подарки ещё не передали. Подарков в виде продуктов питания администрация не вручала.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях