Люди и жизнь
2349
1

«Mash» рассказал, как «Информ Полис» помог жительнице США найти своего дедушку в Бурятии

Американка боится, что не успеет увидеть его вживую

Скриншот с vk.com/mash

Мы довольно часто рассказываем, как жители Штатов ищут в Бурятии своих родных. Как правило, это дети, которых ещё в 90-х усыновили и увезли из России американские семьи. Вот и случай с Джулией не стал исключением – увидев в соцсетях её просьбу о помощи, мы захотели помочь девушке. Буквально через два часа после этого Джулия впервые увидела своего родного дедушку по видеосвязи.

А теперь эта история вышла на федеральный уровень. Популярный паблик «Mash» сделал трёхминутное видео об американке и её живущем в Бурятии родственнике. Наша землячка боится, что не успеет увидеться с ним вживую. «Mash» напоминает: Юля Ковалёва появилась на свет в 1996 году. Мать отказалась от неё ещё в роддоме, но через два года девочку удочерила семья из США. С того момента уроженка Улан-Удэ росла в Штатах под именем Джулия Рабе.

Видео: vk.com/mash

80-летний Валерий Борисов о существовании внучки даже не знал. Но, как только вышел с ней на видеосвязь, заявил, что девушка похожа на мать. Тут-то Джулия и узнала ужасную новость – мама умерла в сентябре. «Пили водку да и всё. Работать сильно не любила. Проработает месяца два – больше не держали её или сама уходила», – рассказал дедушка.

Встреться с близким человеком Джулии пока не позволяет отсутствие финансов. Она работает с трудными подростками из неблагополучных семей – доход от такой работы небольшой. У Валерия Борисова, который похоронил всех родных, теперь появилась мечта – скорее обнять внучку.

- Дедушка живёт один. Ему некому помочь. Он очень старый, поэтому не знает, сколько проживёт. Мне очень грустно, потому что я действительно очень хочу его увидеть. Не знаю, как я сделаю это. Обращаюсь ко всем – помогите встретиться с дедушкой  в реальной жизни, – обратилась американка с просьбой о помощи ко всем неравнодушным.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях