театр
1857

В Улан-Удэ Русский драматический театр показал «Кое-что про йогу»

Премьера комедии о современных реалиях состоялась 1 и 2 мая

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

В минувшие выходные в Русском драматическом театре прошла премьера комедии «Кое-что про йогу» (16+) по пьесе современного американского драматурга Дипики Гуха. 

Перевод и адаптацию текста осуществила молодой российский драматург Мария Огнева 

- Все еще считаю, что таких комедий – не про любовников в шкафу, а про современные реалии – должно быть больше, очень рада, что Олег выбрал для постановки «Йогу». Надеюсь, что это только начало «пожара» этой пьесы – она классная, смешная, актуальная, там шикарная главная женская роль 35-45+ и несколько ярких мужских, в общем она этого достойна! – поздравила театр с премьерой в социальных сетях Мария Огнева. 

Как отмечают в пресс-службе театра, это остроумная комедия про современное общество и место духовного в нем. 

- Спектакль будет интересен широкой аудитории, так как это комедия. Он понравится тем, кто любит легкие истории без морального давления и назидательности, но которые при этом имеют под собой большой смысл. Здесь много шуток, понятных жителям мегаполисов, - говорит актер Аюр Доржиев, исполнивший роль Раджа. 

На премьерном показе побывал первый заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков. 

- Спектакль «Кое-что про йогу» позволит по-новому взглянуть на современные тенденции в менеджменте и маркетинге и понять, как компании зарабатывают на потребности людей в определенном образе жизни, на наших мечтах и желаниях обладать чем-то. И в то же время это легкая и актуальная комедия, - отметил замминистра. 

Для народного артиста Бурятии Сергея Васильева и Анастасии Турушевой «Кое-что про йогу» стал настоящей проверкой на профессионализм. Актеры на ходу перевоплощались в самых разных героев: от владельца компании до гуру или от инстаграм-блогера до индийской бабушки. 

- Новый спектакль стал вызовом и для технических служб театра, так как актеры одновременно работали на нескольких площадках и общались между собой по видеосвязи. Так, за кулисами была выстроена студия, эфир из которой транслировался по скайпу на порталы в зале. И зрители могли видеть героев на сцене, а также наблюдать за актерами, находящимися в это время за кулисами, - отмечают в ГРДТ. 

Над постановкой работал режиссер из Санкт-Петербурга Олег Христолюбский, а также художник-постановщик Павел Оглуздин, художник по костюмам Александра Демидова, саунд-дизайнер Анастасия Насонкина и художник по свету Дмитрий Зименко.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях