торговля
1566
1

Жители Китая устроили стихийную торговлю ритуальной атрибутикой в Улан-Удэ

После появления проверяющих они «свернулись» за десять минут

фото: пресс-служба комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Сотрудники управления административного контроля мэрии Улан-Удэ каждый день проводят рейды в разных районах города. Они выявляют и фиксируют правонарушения в самых разных направлениях – от несанкционированной расклейки и размещения объявлений и плакатов до несоблюдения сроков уборки территорий и незаконной торговли.

В минувшую субботу, 1 мая, проверяющие обнаружили на улице Пушкина в Железнодорожном районе крупную стихийную точку по несанкционированной торговле искусственными цветами и ритуальной атрибутикой. Продавали всё это граждане КНР, которые при виде сотрудников админконтроля «свернулись» за десять минут.

На место вызвали участкового полицейского. На владельца «похоронных» товаров составили два административных протокола по статье 58 республиканского закона об административных правонарушениях. Теперь ему грозит немалый штраф. Для граждан размер денежного наказания по этой статье колеблется от одной  до пяти тысяч, для должностных лиц –  от пяти до десяти тысяч, а для юридических лиц –  от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях