угон
1831

В Бурятии пьяный сельчанин угнал трактор с пилорамы

Мужчина хотел добраться на нём до работы

Всё произошло ещё 23 апреля в хоринском посёлке Зун-Хурай. Местный житель обратился в  полицию с заявлением о краже. Он рассказал, что кто-то угнал трактор с территории пилорамы. Сторож в этот момент отлучился, чем и воспользовался неизвестный.

На место тут же отправились правоохранители. При осмотре места происшествия они обнаружили на земле следы от протекторов тракторных шин. Проехав по ним около пяти километров, полицейские наткнулись на лесоделяне на угнанную машину. Сам злоумышленник – 32-летний житель села Георгиевское – мирно спал в стоявшем рядом вагончике.

Как выяснилось, мужчина за несколько дней до этого устроился на работу по заготовке древесины. Преступление он, по собственному же признанию, совершил под действием алкоголя. Проходя мимо пилорамы и увидев, что помещение сторожки закрыто, сельчанин угнал трактор, чтобы доехать на нём до лесоучастка. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Известно, что угонщик уже имеет судимость за имущественные преступления.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях