Единая Россия
1735
4

Фракция «Единая Россия» в Народном Хурале рассталась с Игорем Бобковым

Депутата исключили за нарушение дисциплины

Фото: Евгений Коноплёв

«Единороссы» в Народном Хурале исключили из партийной фракции депутата Игоря Бобкова. Решение принято по итогам прошедшей сессии парламента Бурятии. В ходе нее известный политик-бузотер, неожиданно для многих примкнувший к партии власти в 2018 году и относительно смирно дотянувший почти до «экватора», не стерпел и показал свое истинное лицо. Он мощно «хайпанул» на теме выборов председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. 

Игорь Бобков объявил о своем желании занять этот пост вопреки согласованной позиции фракции «Единой России» о поддержке кандидатуры другого депутата - Александра Бардунаева. 

- Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя бюджетного комитета, невзирая на принципиальные разногласия с большинством других членов фракции «Единой России». Я отдаю себе отчёт, что это является нарушением партийной дисциплины, но я - беспартийный член фракции. Меня удивляет и возмущает то, что фракция поддержала кандидатуру молодого депутата, который недолго был членом комитета - всего 2,5 года, - пояснил Бобков.

Позже он вообще предложил решить вопрос жребием: написать имена всех желающих возглавить бюджетный комитет на бумажках, кинуть в шапку и доверить спикеру или какому-то нейтральному лицу наугад вытянуть имя счастливчика.

Но спикер Владимир Павлов бумажками заморачиваться не стал, а напомнил возмутителю спокойствия, что жеребьевка регламентом не предусмотрена.

Несанкционированное выдвижение Игоря Бобкова и его выпады в адрес теперь уже бывших товарищей по фракции «Единой России», видимо, и стали причиной исключения. Депутат вернулся на милое сердцу оппозиционное поле, но его дальнейшие политические планы (если они вообще есть) пока туманны. Возможно, выпустив пар, он отойдет от эмоций, вызванных крушением надежды поменять производственную деятельность на высокооплачиваемую должность в Народном Хурале. А может, и впрямь накипело у мужика. 

«Единая Россия» со своей стороны показала: умиляться перепадам настроения примкнувших политиков партия не намерена - не то время, выборы на носу, в приоритете - дисциплина и командная игра. Как говорится, «кто не с нами...», а если кто не понял, то «отряд не заметит потери бойца...» 

Тот факт, что партийный «караван» способен уверенно двигаться заданным курсом, невзирая на отдельные эксцессы, подтвердили результаты тайного голосования: председателем бюджетного комитета был избран Александр Бардунаев.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях