Пресс-релизы
339

35 работодателей Бурятии подали заявление на получение субсидии при трудоустройстве безработных граждан

В рамках национального проекта «Демография» продолжается реализация мероприятий по повышению эффективности службы занятости. 

Теперь в сотрудничестве с основными партнерами на рынке труда - работодателями упор сделан на решение «бизнес – задач», стоящих перед организацией, в том числе в части кадрового обеспечения. 

С 2021 года в Бурятии начала действовать новая мера государственной поддержки в виде субсидии для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, принявших на работу безработных граждан. 

35 работодателей Бурятии уже подали заявление на получение господдержки через портал «Работа в России», предоставив более 100 вакансий для соискателей работы. В настоящее время по данной программе трудоустроено 8 бывших безработных граждан по специальностям - юрисконсульт, водитель автомобиля, экономист, менеджер строительных проектов.

«Данная государственная поддержка стимулирует работодателей трудоустраивать безработных граждан, что обеспечит снижение уровня безработицы в республике и пополнение кадрового состава предприятий и организаций Бурятии», -   отмечает руководитель республиканской службы занятости Александр Башкирцев.

Субсидии предоставляются на частичную компенсацию заработной платы работников, которые на 1 января 2021 года были зарегистрированы в центре занятости населения в качестве безработных. 

Размер субсидии на одно рабочее место равен минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Финансовые средства работодателям будут выплачиваться по истечении первого, третьего и шестого месяца найма безработного гражданина.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет на портале «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. 

Напомним, что с 2021 года мероприятия по модернизации службы занятости реализуются в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Нацпроект «Демография», реализуемый в рамках исполнения «майского» Указа Президента России Владимира Путина включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей с детьми», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни» и «Укрепление общественного здоровья». 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях