Tele2
1528

В Бурятии Tele2 увеличит количество базовых станций 4G на 30%

Качество быстрого мобильного интернета в республике заметно вырастет

Юрий Новосад. Фото: Анна Огородник

С момента запуска сети 4G в Бурятии уже прошло три года. За это время количество базовых станций Tele2 выросло в пять раз, что обеспечивает широкое покрытие мобильного интернета в республике. Помимо этого, оператор фиксирует рост числа data-юзеров в 3,5 раза, а объем потребления интернет-трафика – в 6 раз. Об этом на презентации журналистам рассказал директор бурятского филиала Tele2 Юрий Новосад.

– Для того, чтобы обрабатывать весь этот объем трафика и предоставлять высокое качество услуг, к которому привыкли наши клиенты, нам необходимо постоянно совершенствовать сеть высокоскоростного мобильного интернета. Мы уже проделали очень большую работу, но это не предел. В наших планах – строить еще больше, – отметил он. 

По словам технического директора бурятского филиала Tele2 Алексея Баирова, с начала этот года сеть четвертого поколения появилась еще и в Багдарине, Холтосоне, Мыле, Баянголе Закаменского района, Хамнее, Ташелане, Булыке, Чесане, Коме, Унэгэтэе, Загустае, Нарын-Ацагате, Байкальском. Работы по повышению качества связи и расширению покрытия проведены в Улан-Удэ, Кяхте, Тарбагатае, Онохое, Каменске, Селенгинске, Иволгинске, Нижнеангарске, Выдрино и других населённых пунктах республики.

Представители Tele2 также раскрыли планы нового масштабного проекта по техническому развитию сети четвертого поколения в Бурятии.

– Мы уже начали активное строительство и успели обеспечить мобильным интернетом новые территории. В планах модернизации – районы БАМа, северо-восток республики, агломерации Улан-Удэ и Северобайкальска. К началу летнего сезона расширим покрытие 4G на побережье Байкала и в других рекреационных зонах. В течение года мы увеличим количество базовых станций 4G еще на 30%, – сообщил технический директор.

Автор: Tele2

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях