Алексей Цыденов
4359
1

Алексей Цыденов пригласил в Бурятию российского вице-премьера

Виктория Абрамченко может приехать в республику уже этим летом

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава РБ Алексей Цыденов сообщил в соцсетях, что вся минувшая неделя была для него наполнена посланием российского президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Но и другая работа при этом шла своим чередом. Так, руководитель региона встретился с вице-премьером России Викторией Абрамченко, курирующей отрасли сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости.

- Обсудили ликвидацию свалок и строительство полигонов, правовые земельные вопросы в насёленных пунктах вокруг Байкала как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и другие наши природоохранные и земельные вопросы, – написал Алексей Цыденов на своей странице в Facebook.

Он поблагодарил Абрамченко за поддержку в вопросе строительства очистных в республике.

- С учетом её поддержки президент дал поручение о выделении 14 миллиардов рублей на строительство в Бурятии 21 такого сооружения, – напомнил глава.

Виктория Абрамченко получила приглашение от Алексея Цыденова приехать в республику. И уже дала предварительное согласие. Заседание межведомственной рабочей группы по Байкалу под председательством вице-премьера, скорее всего, пройдёт в Улан-Удэ уже этим летом. «Вопросов много. Поддержка есть! Будем работать», – заключил руководитель республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях