Реклама
1004

Как сохранить права: скрылся с места ДТП, но еще не лишили

Если водитель скрывается с места ДТП, то согласно КоАП ст.12.27, ч.2 ему вменяется наказание в виде лишения водительского удостоверения и право на управление авто на срок от 1,5 до 2 лет. Как только срок наказания закончится, нарушитель сможет получить свои документы обратно. Однако становиться пассажиром или пешеходом не всем по душе и все больше людей задаются вопросом о том, как избежать сурового наказания и как вести себя с сотрудниками ДПС. Обо всех нюансах и возможных исходов правонарушения рассказывает Илюшко Н.Г. - эксперт юридической компании «ГОРЮРСЛУЖБА», официальный сайт https://goryur.ru/.

Уехал и не заметил

На дороге очень часто возникают такие ситуации, когда водитель покидает место совершения ДТП. Не стоит говорить об умышленных действиях, ведь как правило такие нарушители стремятся избежать серьезной ответственности. При этом стоит отметить, что некоторые могут просто не заметить мелкие царапины, слабое столкновение и просто едут дальше. Однако закон не снимает ответственности и при поимке "беглеца" направляют для судебного разбирательства. Оказавшись в такой ситуации, следует все же довериться помощи юристов. Специалисты выстраивают стратегию защиты, определяют доводы, которые помогут оставить пластик у владельца и избежать наказания.

Вернуть права досрочно

Сам по себе возврат прав невозможен: чтобы вновь получить заветное водительское удостоверение необходимо обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. При принятии решения в пользу водителя одним из органов власти, пластик можно будет получить, собрав стандартный пакет документов. Грамотный адвокат в разы увеличивает шансы на положительный исход.

Обжалование в суде

Защитная позиция в большинстве случаев выстраивается на основании отсутствия административного правонарушения. При этом важно доказать , что водитель, пассажиры, свидетели не могут подтвердить или опровергнуть факт столкновения двух или нескольких авто путем перечисления характерных признаков. К ним относятся звук удара, сработавшей сигнализации. Если такие признаки невозможно подтвердить, то доказать факт отсутствия преступления довольно легко.

В некоторых случаях обвинение выдвигается несправедливо по отношению к водителю, который не совершал правонарушения. Для защиты ответчика потребуется трасологическая экспертиза.

Самой спорной среди всех ситуаций и, пожалуй, даже самой сложной станут разбирательства по "тихим" авариям. Здесь виновник выставляет себя в качестве потерпевшего с целью восстановления ущерба. Ответчик неумышленно скрывается, фактически не являясь виновным. В таких делах потребуются веские доказательства невиновности обвиняемого.

Оставление места ДТП - серьезное правонарушение. Беглецов часто не находят, но при обнаружении наказания избежать практически невозможно. Доверяя ведение процесса профессиональному юристу вы гарантируете себе сохранение водительского удостоверения и права на управление авто. Среди наших главных достоинств - честные цены, многолетний опыт работы, дистанционное взаимодействие и полное соблюдение законов РФ. Обращайтесь в компанию «ГОРЮРСЛУЖБА» и получите квалифицированную помощь.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях