нападение
3429

Житель Бурятии угрожал бабушке ножом, а потом ударил ее молотком по голове и связал

Грабитель забрал у несчастной женщины всё, что у неё было

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Всё произошло в Кабанском районе. Вечером 22 апреля к 69-летней местной жительнице пришёл 32-летний односельчанин, который помогал ей по хозяйству. Женщина без опасения открыла дверь. Однако гость, оказавшись внутри, принялся угрожать пенсионерке ножом и требовать у неё деньги.

Хозяйка дома отдала всё, что у неё было – две с половиной тысячи рублей. Нападавшему этого показалось мало, однако сельчанка не смогла вспомнить, где спрятала накопления. Тогда злоумышленник ударил её молотком по голове и стал угрожать убийством.

Пострадавшая отдала грабителю кредитную карту и сообщила пин-код от неё. Забрав у пенсионерки мобильник и связав её, мужчина поехал в соседнее село – снимать деньги с карточки. Сообщение о разбойном нападении поступило в полицию только ночью 23 апреля – женщина смогла освободиться, пришла к соседке и уже от неё позвонила в правоохранительные органы.

Злоумышленника, ранее судимого за попытку убийства и кражу, задержали в тот же день в соседнем селе. Сотовый телефон, банковскую карту и часть денег у него изъяли. Остальные средства мужчина потратил на алкоголь. Против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях