Байкал
3146

Чартерную программу на Байкал продлят на всё лето

Летний отдых может затянуться до конца сентября

Фото: Евгений Коноплёв

ТАСС сообщает, что летом 2021 года чартерная программа на восточный берег Байкала начнётся с 6 июня и может продлиться аж до конца сентября. Об этом им рассказала министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Чиновник отметила, что уже можно выбирать формат летнего отдыха на Байкале, ведь летняя программа стартует уже в начале июня. Продажи в отели на летний сезон уже составляют 60%, хотя чартерная программа ещё даже не началась.

- Время показало, делать прогнозы сейчас опасно и сложно, но тем не менее прогнозы радужные. Мы практически снимаем ограничения на проведение массовых мероприятий, это позволяет нам организовывать и планировать проведение фестивалей, форумов в офлайн-формате. Потихоньку входим в формат активного сезона, не только когда туристы сами приезжают и отдыхают, но это и развитие событийного туризма, - сказала Мария Бадмацыренова.

По её словам, сейчас планируется продлить чартерную летнюю программу до 25 сентября.

Напомним, зимние чартерные программы на Байкал позволили россиянам увидеть озеро в два раза дешевле, а глава Ростуризма предложила продолжить программу.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях