субботник
3497

Минсельхозпрод Бурятии на городском субботнике собрал сто мешков мусора возле мемориала Победы

Чиновники взялись за грабли и мётлы, чтобы навести чистоту

Facebook Галсана Дареева

Накануне в Улан-Удэ завершился весенний месячник чистоты и прошёл субботник. Республиканские и городские власти тоже вооружились граблями и мётлами, чтобы навести чистоту. Минсельхозпрод РБ взялся за территорию возле мемориала Победы. О том, как прошла уборка, в своём Facebook рассказал министр сельского хозяйства Галсан Дареев.

- Убирали территорию возле мемориала Победы. Собрали свыше 100 мешков мусора и прошлогодних листьев. Считаю, что подобные субботники позволяют не только наводить чистоту в городе, но ещё объединяют и сплачивают людей через совместный труд. Получается такое командообразующее мероприятие. Рядом с нами работали коллективы других министерств, - написал в своём профиле Галсан Дареев.

По его словам, инициативу принять участие в городском субботнике поддержали работники госстехнадзора, госплемслужбы, информационно-методологического центра, а также Фонда поддержки сельхозкооперации.

Отметим, за каждым структурным подразделением мэрии города закрепили свой участок для уборки. Так, коллектив администрации Советского района наводил порядок на улице, сотрудники Железнодорожной – в парке Орешкова, а Октябрьской – на улице Терешковой от сквера «Ровесникам, ушедшим в бой».

На субботник 24 апреля вышел и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он помогал врачам привести в порядок территорию около больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях