смертельная авария
4461

Жутким ДТП с погибшим подростком в Бурятии заинтересовалась прокуратура

Смертельную аварию устроил пьяный 17-летний водитель

фото: УГИБДД по Бурятии

Прокуратура Бурятии организовала проверку в связи с недавним ДТП в Заиграевском районе, в котором погиб подросток. Надзорное ведомство проверит соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, а также оценит деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований там пообещали принять меры прокурорского реагирования.

Авария со смертельным исходом произошла ночью 23 апреля. Как сообщили в УГИБДД по Бурятии, около 02.00 17-летний водитель «ВАЗ-2102, ехавший по улице Трактовая  в заиграевском посёлке Онохой, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль Mazda Familia. За рулём последнего сидел мужчина 1988 года рождения. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате пострадали водитель и три пассажира ВАЗа – девушка и парень 2002 года рождения и 16-летний мальчик. Их доставили в больницу с травмами. Через несколько часов подросток скончался в больнице.

Водителю «Мазды» на месте оказали медицинскую помощь. От госпитализации он отказался. Известно, что прав у самого виновника ДТП не было.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях