митинг
4334
9

Борис Данилов: «Cкладывается ощущение, что меня прилюдно обворовывают»

Бывший федеральный инспектор в Бурятии высказался о прошедшем накануне митинге

Фото: russianstock.ru

Экс-полпред президента России в Бурятии и бывший главный федеральный инспектор в республике Борис Данилов назвал прошедший накануне несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального порождением политики, который проводил Збигнев Бжезинский. 

- Я крайне отрицательно отношусь к таким митингам. С каких это пор нормально молодёжь втягивать на такие вещи? Когда такое будущее у нас вырисовывается, мне становится немного неприятно. Что-то где-то мы не досмотрели, недоглядели,  - отметил он. 

Бывший политик считает, что «это в принципе порождение той политики, которую в свое время проводил знаменитый, так называемый прародитель «Шахматной доски», Збигнев Бжезинский» 

- Это работник против СССР в свое время, потом его идеи подхватили западные идеологические службы. И в результате мы пожинаем плоды такой политики, - уверен Борис Данилов. 

Его также задели лозунги, с которыми выходили протестующие. 

- Как можно человека голословно, недоказуемо обвинять, а тем более – главу государства, тем самым расшатывая государственность. Если начинать попирать такие вещи, то о какой мы можем ввести речь государственности, патриотизме? – задается вопросом Борис Данилов. - Когда при мне говорят про нашего президента нехорошим словом, у меня складывается ощущение, что меня обворовывают прямо прилюдно, при всех. Я просто поражаюсь, как такая ложь, в том числе про дворцы, преподносится незрелой молодёжи, а они воспринимают на ура. 

Все это, по словам Бориса Данилова, говорит о правовой безграмотности части населения. «Вот, где надо прилагать усилия», считает экс-политик. 

- Есть такие приемы, есть такие моменты, которые проводят с нами западные страны. И здесь я вижу эти элементы, которые они делают. В первую очередь это растление молодежи. На митингах нарушается правовой закон в условиях пандемии – это раз. Второе – они несанкционированные, санкции им не давало государства, да и организаторы не просили разрешения, как раз провоцируя силовиков на ответные действия. А в результате приведет к чему? Думают, другой придет, и он будет лучше? Если сломать систему, страдать будут, в первую очередь, простые люди. Весь негатив, который идет против государства – это подрыв основных понятий. И делают это люди, которые с предубеждением относится к государству, они хотят чего-то своего. Человек, который знает законы, правила, против государства никогда не пойдет. Надо учить людей в правовом и в других отношениях, чтобы люди могли компетентно написать даже просто жалобу или заявление, - заключает Данилов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях