президент
3328
3

Депутаты Хурала Бурятии прокомментировали послание Владимира Путина

Некоторые из них отметили, что услышали не всё, что хотели

Фото: Евгений Коноплёв

Вчера, 21 апреля, президент России Владимир Путин сделал обращение к Федеральному Собранию РФ. Председатель Народного Хурала прокомментировал его обращение, председатели комитетов тоже не остались в стороне. 

Не услышали всё, что хотели, но абсолютно все сошлись во мнении, что обращения президента с каждым разом становятся все более социально направленными.

-  И прежде всего президент беспокоится о поддержке людей. И особенно обеспокоен семьям с детьми. Снова мы услышали, что увеличивается поддержка матерей. Это, например, 100% оплата больничного. Так как многие из них только начинают работать, стажа как такового еще нет, и раньше, когда они уходили на больничный, то теряли очень много от зарплаты. Теперь они будут получать максимальную выплату, - сказал председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец.

Дмитрий Швецов, председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку отметил, что особое внимание будет уделено развитию здравоохранения и образования. 

- Но мы вчера не услышали никаких конкретных мероприятий в сфере сельского хозяйства, которое на сегодня требует пристального внимания и правительства РФ и законодательной власти на федеральном уровне. Как депутат, представляющий прибрежную территорию, я вчера услышал, что будет запущен нацпроект «Туризм», по которой большое внимание будет уделено территории прилегающей к Байкалу, что на сегодня для Кабанского района на первый план выходит оказание туристических услуг. И мы надеемся, что эта программа заработает и будут какие-либо подвижки, - считает он.

А Иринчей Матханов, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», отметил, что хотел бы услышать больше мер поддержки для малого и среднего бизнеса. 

-  Я очень хотел услышать в докладе какие-то четкие меры в сфере экономики, по возрождению малого и среднего бизнеса. Основную часть доходов должен приносить малый и средний бизнес, он дает рабочие места, он платит налоги, поэтому я был немного разочарован, что не услышал этого. Это спокойное послание, стало оно чуть более социальнонаправленным, но и я, и жители ждали, что это послание будет толкать страну на глобальный экономический прорыв, - поделился депутат.

Председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев выделил слова президента о развитии внутреннего туризма.

- Ситуация с международным туризмом очень напряженная, наконец-то вспомнили, что Россия обладает уникальными природными объектами, и развитию туризма будет уделяться особое внимание, мы рады, потому что Бурятии находится в числе лидеров. По субсидированию строительства объектов от 3-5% с рассрочкой на 15 лет, это очень хорошо, потому что даже если посмотреть на Бурятию, то у нас очень слабый гостиничный фонд. Это даст толчок к развитию гостиничного дела, - сказал председатель.

А заместитель председателя по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Сергей Дорош выделил часть выступления о международных отношениях.

- Как и ожидалось, послание направлено на социальную поддержку нашего населения. Будут поддержаны медики, школьники, молодежь. В связи с ковидому нас население потеряло заработки, цены выросли, это очень грустно. Но я думаю, что все вместе мы должны с этим справиться. В плане международных отношений президент сказал очень президент сказал сдержанно и емко, о том, что мы будем отвечать на агрессию, но первые в драку никогда не полезем, - обратил внимание он. 

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях