Поддержка президента
6683
2

Председатель Народного Хурала Бурятии прокомментировал послание Владимира Путина

Владимир Павлов отметил, что самое важное - конкретные решения президента

Фото: пресс-служба Народного Хурала

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов прокомментировал основные тезисы послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

В первую очередь он отметил, что послание президента страны – это вопросы стратегического развития страны, которые касаются поступательного развития государства и каждого человека.

- Самое важное – это конкретные решения, которые предлагает Владимир Владимирович для улучшения жизни людей во всех регионах страны. Это и меры поддержки семей с детьми, и поддержка сферы образования и здравоохранения, поддержка экономики, малого и среднего бизнеса, науки, - сказал председатель Хурала. - Отмечу, что ежегодное Послание Президента России имеет последовательную политику. По итогам Послания 2020 года были большие инициативы по социальной политике, поддержке экономики, науки и другого.

 Далее Владимир Павлов рассказал, что несмотря на коррективы, которые пришлось внести из-за коронавируса, меры озвученные в послании выполняются.

- Из федерального и республиканского бюджета были выделены значительные средства и приняты беспрецедентные меры по предотвращению развития коронавирусной инфекции. Были внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство. Народным Хуралом оперативно вносились изменения в региональное законодательство, чтобы меры поддержки своевременно доходили до бизнеса и граждан, - отметил Владимир Павлов.

Далее председатель сказал, что для Бурятии важно развитие туризма, и это направление становится одним из самых приоритетных для развития экономики, также как и выделение регионам инфраструктурных бюджетных кредитов.

- Последовательно звучит в Послании Президента и поддержка бизнеса. Владимир Путин озвучил, что предприятия сферы туризма смогут получать льготные кредиты под 3-5% на строительство и реконструкцию туристических объектов, - продолжил он.

Далее председатель сказал, что для Бурятии важно развитие туризма, и это направление становится одним из самых приоритетных для развития экономики, также как и выделение регионам инфраструктурных бюджетных кредитов.

- В этом году, как и в прошлом, большое внимание государством уделяется поддержке семей с детьми и это правильно. Меры поддержки семей с детьми становятся ключевыми в Послании Президента второй год подряд. Думаю, что миллионы семей с воодушевлением восприняли предложение Президента о компенсации половины затрат родителей на летний отдых детей в загородных оздоровительных лагерях, единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на школьников, выплаты для неполных семей. Будут продолжены ежемесячные выплаты на детей с до трех и с 3 до 7 лет. Эти меры господдержки положительно скажутся на благополучии семей, - особо отметил Владимир Павлов.

В завершение он отметил, что перед Народным Хуралом Бурятии стоит серьезная задача по выработке перечня планируемых конкретных мер и действий, в том числе в сфере законотворчества, по реализации Послания Президента РФ.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях