турнир
1714

Гиревики Бурятии оказались самыми сильными среди спортсменов ДФО, СФО и УФО

В Улан-Удэ завершился чемпионат по гиревому спорту

Фото: министерство спорта Бурятии

В минувшие выходные в Улан-Удэ проходил чемпионат по гиревому спорту среди трех федеральных округов - Дальневосточного, Сибирского и Уральского. 

В турнире приняли участие 110 спортсменов из 14 регионов страны. Честь Бурятии защищали 24 сильнейших спортсменa - это победители и призеры всероссийских и международных соревнований, мастера спорта международного класса - Сергей Любимский, Василий Недорезов, Сергей Каргин, а также чемпион мира 2020 года Андрей Рассадин. 

По итогам двух дней соревнований первое место заняла сборная Бурятии, на втором оказались спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, третье место у представителей Омской области. 

В личном первенстве лучшими были опять же наши гиревики - Сергей Каргин и Андрей Рассадин. «Бронзу» взяли Роман Якушев, Денис Кудашев и Анастасия Кутенкова. «Серебро» у Сергея Любимского, Надежды Дубровой, Екатерины Романовой, Дмитрия Коломина, Ильи Ташланова. 

В командных эстафетах как среди женщин, так и среди мужчин у сборной Бурятии вторые места. 

Как сообщают в министерстве спорта республики, по итогам прошедшего чемпионата определят участников чемпионата России, который пройдет в Ростове-на-Дону.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях