арест
7250
3

В Улан-Удэ арестован владелец строительной компании «Фортуна» Вячеслав Пожидаев

Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО

Фото: архив infpol.ru

Владелец и генеральный директор строительной компании «Фортуна» Вячеслав Пожидаев, которого задержали на днях, доставлен в СИЗО. Сегодня, 16 апреля, Советский районный суд Улан-Удэ по ходатайству следователя определил ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. 

Правоохранители инкриминируют господину Пожидаеву хищение бюджетных средств при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о сумме в размере 100 млн рублей, которые выделялись на реконструкцию дороги на улице Гагарина. 

Как стало известно infpol.ru, подозреваемый изначально заявил желание сотрудничать со следствием. Но после общения с адвокатом отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая гласит о том, что человек вправе отказаться от показаний против себя самого. 

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о проведении обысков в офисах нескольких строительных компаний и по месту жительства их руководителей. Речь идет об улан-удэнской ООО «СКМ Строй» и иркутской ООО «Фортуна» (ранее юридический адрес был в Улан-Удэ). Правоохранители выявили факт хищения десятков миллионов рублей подрядчиками и аффилированными с ними чиновниками из мэрии. Отметим, что в рамках уголовных дел обыски прошли и у Александра Воробьева, являющегося зятем мэра Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также