задержание
6327
2

В Улан-Удэ задержали владельца строительной компании

Вячеслав Пожидаев будет находиться в изоляторе временного содержания до вынесения судом меры пресечения

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ задержан Вячеслав Пожидаев, владелец и гендиректор подрядной организации ООО «Фортуна». Известная в Бурятии блогер Евгения Балтатарова сообщает в своем телеграм-канале, что речь идет о деле на 100 миллионов рублей. Эти средства выделялись на ремонт дороги на улице Гагарина в прошлом году. Предпринимателя будут содержать в ИВС до решения суда о вынесении меры пресечения. Информацию о задержании Пожидаева подтвердили и собственные источники infpol.ru.

Напомним, 8 апреля стало известно о проведении обысков в офисах нескольких строительных компаний и по месту жительства их руководителей. Речь идет об улан-удэнской ООО «СКМ Строй» и иркутской ООО «Фортуна» (ранее юридический адрес был в Улан-Удэ, - прим.авт.). Правоохранители выявили факт хищения десятков миллионов рублей подрядчиками и аффилированными с ними чиновниками из мэрии. Деньги выделялись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отмечалось, что руководителей компаний «СК Алмаз» и «Промград» подозревают в незаконной предпринимательской деятельности по добыче песчано-гравийной смеси. Возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст.171 УК (незаконное предпринимательство).

В рамках уголовных дел обыски прошли у Александра Воробьева, являющегося зятем мэра Улан-Удэ.

ООО «Фортуна» создано в 2008 году в Улан-Удэ. Учредителями фирмы являются Пожидаев Вячеслав Сергеевич и Пожидаев Сергей Александрович. Последний вышел из состава учредителей общества. В 2016-м подрядчик получил контракт на строительство пристроя и реконструкцию здания Национальной библиотеки Бурятии на сумму 78 млн рублей. В конце декабря Управление капитального строительства РБ отказалось от исполнения контракта ввиду ненадлежащей работы подрядчика. В 2017 году комиссия УФАС включила ООО «Фортуна» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сроком на два года. Они не посчитали представленные компанией обстоятельства достаточно весомыми для неисполнения обязательств по контракту.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях