конфликт
6681
7

К расистскому скандалу с уроженками Бурятии в Москве подключатся полиция и юрист

Полпредство РБ пообещало оказать помощь девушкам

Скриншот с instagram.com/sara_rinchi/

На днях многие местные паблики облетел шокирующий ролик. На нём две женщины оскорбляют уроженок Бурятии по национальному признаку, поливая их нецензурной лексикой. Одну из девушек даже ударили по лицу. Дело было во дворе жилого дома в Москве.

Автор видео – известная танцовщица Сарюна Ринчинова – рассказала infpol.ru, что когда камера выключилась, дамы напали на её подругу Ирину. 

- У неё выпала из пакета какая-то вещь. Одна из этих женщин наступила на неё, а потом отпнула в сторону. У Иры кончилось терпение, и она тоже кинула одну из вещей женщины. Та сразу ударила её – аж очки слетели. Вторая тут же подлетела, начала кричать матами. Я в какой-то ступор впала, уже ничего не снимала, но и подойти не могла. Просто шок был. Ира вырвалась, и мы зашли в подъезд. Женщины ещё кричали нам маты вслед и что-то вроде: «Когда вы уже передохнете все?», – отметила Сарюна.

Она призналась, что уже не раз сталкивалась с национализмом в Москве. Но если раньше девушка слышала в свой адрес какие-то шутки и подколы, то сейчас речь зашла о настоящей расовой ненависти. Мыслей о звонке в полицию у уроженок Бурятии даже не возникло – настолько их шокировало произошедшее. Выложив видео в Сеть, они ещё больше засомневались, стоит ли обращаться в правоохранительные органы. 

Помочь подругами уже пообещали в полпредстве Бурятии в Москве. Его глава – Игорь Зураев – связался с девушками и их родственниками.

- Мы созвонились, обсудили ситуацию и варианты решения проблемы. Главное, что нас беспокоит – то, что девушки постоянно проживают в этом подъезде и наша задача – решить конфликт максимально корректно и без повторения подобного. Будем отрабатывать с юристом с привлечением участкового и разрешим этот инцидент, – заверил Зураев.

Переехавшие в Москву жители Бурятии могут при необходимости обратиться за помощью в полпредство по адресу: Москва, ул. Мясницкая, дом 43, строение 2 или позвонить по телефону 8 (499) 3 99-03-03. Оставлять обращения предлагают и в соцсетях – Facebook либо в Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях