православие
1686

В Улан-Удэ привезли святыни, хранившиеся в храме Константинополя

Православные верующие могут увидеть ковчег с частицами Покрова, Ризы и Пояса Пресвятой Богородицы в Одигитриевском соборе

Фото: пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии

В столицу Бурятии привезли святыни, связанные с земной жизнью Богородицы. Помолиться перед ними можно будет в Одигитриевском соборе 16 и 17 апреля. 

Как рассказали в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии, в ближайшую субботу, 17 апреля, православные отметят празднование Похвалы Пресвятой Богородицы. А накануне этого дня, вечером, пройдет торжественное богослужение в кафедральном соборе города, которое совершит митрополит Иосиф. 

- Перед началом всенощного бдения на середине храма будет установлен ковчег в который вставлены три старинных ковчежца, опечатанных красными сургучными печатями, с частицами Покрова, Ризы и Пояса Пресвятой Богородицы. Именно с этими святынями, хранившимися во Влахернском храме Константинополя, связаны неоднократные избавления столицы Византии от вражеских нападений и установление праздника Похвалы Богоматери, - отмечают в епархии. 

Сообщается, что ковчег будет пребывать в Одигитриевском соборе Улан-Удэ 16 апреля с 16 часов и 17 апреля до окончания Божественной Литургии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях