отставка
4283
2

Глава Бурятии остался без советника по экономическим вопросам

Алдар Бадмаев ушёл по собственному желанию

Фото: facebook.com / личная страница А. Бадмаева

Накануне в местных telegram-каналах появилась информация о скорой отставке советника главы Бурятии по экономическим вопросам Алдара Бадмаева. Отмечалось, что на смену ему придёт председатель комитета по территориальному развитию администрации главы и правительства РБ Виктор Аюшеев.

Как стало известно infpol.ru, Бадмаев и в самом деле больше не является советником Алексея Цыденова. Он уволился по собственному желанию. Однако кто сменит его – пока неизвестно. По нашим данным, это не Виктор Аюшеев.

Алдара Бадмаева назначили на эту должность в сентябре 2018-го. Ему дали испытательный срок в шесть месяцев и заключили срочный служебный контракт на срок полномочий главы. Экс-помощник Цыденова в своё время участвовал в открытом отборе на кресло министра экономики республики и по его завершении подверг конкурсную процедуру жёсткой критике в соцсетях.

Отметился он и рядом других резких высказываний. Например, после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Бадмаев указал местным властям на их ошибки и поставил им в пример Цыденова. А ещё известный экономист разнёс итоговый отчёт российского премьера Дмитрия Медведева, отметив, что Россия во время его нахождения у власти «проела и проспала» самые сытые годы.

Справка infpol.ru
Алдар Бадмаев – бизнес-консультант, кандидат экономических наук, эксперт по инвестициям, антикризисному управлению и финансовому оздоровлению. В 1989-м году закончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В Бурятии возглавлял центр поддержки предприятий «Макон», а также работал директором бурятского филиала ОАО «Московская страховая компания».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях