дети
2291
1

Врачи обследуют девочку, которую нашли без обуви на одной из улиц Улан-Удэ

У неё не обнаружили видимых повреждений и исключили черепно-мозговую травму

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии утром 14 апреля. От службы скорой медицинской помощи в полицию поступило сообщение о том, что около дома № 3а на улице Чайковского нашли трёхлетнюю девочку. Она была без обуви.

На место отправились сотрудники ПДН. В МВД начали проверку. Согласно одной из версий, малышка выпала из окна второго этажа. Обнаружил её сотрудник шиномонтажной станции, которая находится неподалёку. Затем ребёнка забрали себе соседи по подъезду. Она жаловалась на боль в ноге. Люди вызвали «скорую» и полицию.

В Минздраве Бурятии infpol.ru рассказали: девочку 2017 года рождения доставили в детскую республиканскую клиническую больницу. На вызов приехали сразу две кареты «скорой».

- При госпитализации ребёнка видимых повреждений не обнаружено. На данный момент он проходит медицинское обследование. Черепно-мозговая травма исключена, – подчеркнули в ведомстве.

Жильцы дома на Чайковского настаивают на версии, что кроха выпала из окна.  

- Мужчина один позвонил мне, говорит, поехал утром на работу и видел, как она выронила из окна куклу и вроде как может потянулась за ней, может, ещё что-то – и выпала. Видимо, так, – поделился с «Тивикомом» работник «шиномонтажки» Иван Епрев.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком» 

- Супруг на работу пошёл, увидел, что она на окне стоит. Сказал: «Давай, зайди-зайди». Ну она вроде захлопнула окошко и зашла. Постучались на второй этаж, никто двери не открыл. Потом смотрю в беседе в группе, что она уже на улице бегает босиком, – отметила жена того самого мужчины. 

Соседи с верхнего этажа долго не могли попасть в квартиру, где находилась девочка. На стук в дверь никто не реагировал. Местные жители заявили: мать девочки лишили родительских прав и это не единственный её ребёнок.

Сейчас в произошедшем разбирается полиция. «Тивиком» напоминает: это не первое подобное происшествие в округе. В прошлом году из окна пятого этажа соседнего дома тоже выпал ребёнок. По счастливой случайности он отделался лёгкими ушибами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях