пожар
3110

В Бурятии во время страшного пожара пострадало более сотни могил

К возгоранию привело неосторожное обращение с огнём

фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Всё произошло в минувший вторник, 13 апреля, в кабанском селе Творогово. Там вспыхнуло местное кладбище.  Первыми на место прибыли добровольцы из сельского поселения «Твороговское».

К этому моменту места захоронения уже охватил огонь. Добровольные пожарные ликвидировали пламя вместе с сотрудниками 2-го Кабанского отряда ГПС Бурятии и местными жителями.

Общая площадь возгорания составила около 5000 квадратных метров. В итоге пострадало более сотни могил. Предварительная причина уже известна  –  неосторожное обращение с огнём, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Кладбище едва не загорелось накануне и в Мухоршибири. Сначала вспыхнул мусор на свалке, а потом – трава. Тушением занимались сотрудники 7-го Мухоршибирского отряда государственной противопожарной службы Бурятии и работники администрации поселения – они сделали опашку на тяжёлой технике.

В результате сгорела сухая растительность на площади в три гектара и мусор. Кладбище удалось отстоять. Причина та же – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях