кража
1534

У приехавшей в Улан-Удэ сельчанки разбили автомобиль и стащили оттуда сумку

Злоумышленника тут же задержал сотрудник Росгвардии

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Этот инцидент произошёл на минувших выходных в столице Бурятии. Жительница Кяхты вместе с мужем приехала в город навестить сына, лежащего в госпитале. Супруги оставили машину на парковке на улице Боевая.

Через какое-то время сработала автосигнализация. Женщине позвонили с пропускного пункта и сообщили, что у машины разбили стекло. В салоне хозяйка оставила сумку с карточками, деньгами и документами.

- Когда сидели с сыном, сработала «сигналка». Сразу выбежали на улицу. Смотрим – стекла нет, осколки валяются, сумка пропала, – рассказала  сельчанка. –  Говорю сыну: «У меня там деньги были. Видимо, домой пешком пойдём».

Тут появился сотрудник Росгвардии – сержант полиции Евгений Корнаков, который вернул сумочку. Злоумышленника правоохранитель, как выяснилось, задержал по горячим следам, бросившись за ним в погоню. Женщина обратилась в управление вневедомственной охраны Росгвардии с просьбой поощрить стража порядка  профессионализм и оперативность.

- Хочу поблагодарить сотрудника Росгвардии, который так скромно появился и так же скромно исчез. Он же был на отдыхе, однако, заметив, что совершается преступление, бросился в погоню и задержал парня с моей сумкой. Спасибо ему большое, – отметила кяхтинка.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях