строительство
2864

В Бурятии в 2021 году построят спортивные объекты на 660 миллионов рублей

В республике появятся шесть спортивных объектов, две площадки ГТО и физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото: Евгений Коноплёв

На заседании комитета Народного Хурала по межрегиональным связям депутаты обсуждали строительство и реконструкцию спортивных объектов в 2021 году. На нем министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов сообщил, что в этом году построят шесть спортивных объектов, две площадки ГТО и физкультурно-оздоровительный комплекс. Отметим, что на это выделяются немалые деньги - 660 млн рублей. Чтобы обеспечить площадки ГТО специальным оборудованием предусмотрено еще 5,6 млн рублей.

Глава Минспорта РБ сообщил, что по итогам ежегодного рейтинга ГТО среди муниципальных образований, оборудование для площадок будет поставлено еще и в Бичурский район, а также Северобайкальск.

- Также в 2021 году будет произведен монтаж пяти площадок ГТО, поставленных в 2020 году, в Джидинском, Окинском, Закаменском, Тункинском, Северобайкальском районах. На закупку оборудования для создания ФОК открытого типа в селе Ильинка Прибайкальского района предусмотрено 20 млн 410 тысяч рублей. На строительство спортивного центра с универсальным спортзалом в селе Максимиха Баргузинского района предусмотрено 113 млн рублей. К проведению в 2021 году Республиканских зимних сельских игр предусмотрен капремонт центрального стадиона села Турунтаево Прибайкальского района, - перечислил Вячеслав Дамдинцурунов.

Большая стройка не пройдет мимо столицы республики. В октябре планируется ввести в эксплуатацию крупнейший объект в сотых кварталах - центр единоборств. В это же время откроет двери ледовый дворец, что находится рядом с ФСК. Отметим, что это будет региональный центр по хоккею. Также в Улан-Удэ построят физкультурно-оздоровительный комплекс в 103 микрорайоне и три школьных стадиона в поселках Аршан, Стеклозавод и Зверосовхоз.

Зампред профильного комитета Сергей Дорош поинтересовался у министра судьбой реконструкции центрального стадиона в поселке Машзавод, которая планировалась в рамках дальневосточной субсидии.

- В связи с сокращением средств пока этот вопрос отложен, - ответил Вячеслав Дамдинцурунов.

А депутат Михаил Гергенов поднял вопрос о необходимости выделения средств на капитальный ремонт лыжной базы «Снежинка».

- Город выделил 3 млн рублей на ремонт ограждения. Согласно ПСД, на полный ремонт базы «Снежинка» требуется 7 млн 400 тыс рублей. Предлагаю недостающую сумму 4 млн рублей включить в бюджетную заявку еще раз и вынести вопрос на июньскую сессию Народного Хурала, - сообщил он.

Кроме того, депутаты высказали министру пожелание приглашать членов комитета по межрегиональным связям, в чем ведении находятся вопросы физической культуры и спорта, на совместные выездные совещания, а также выразили готовность принимать участие в контроле хода строительных работ на объектах спортивной инфраструктуры.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях