благотворительность
5357
15

Алексей Цыденов решил судьбу тяжелобольной Адисы

Глава Бурятии договорился о покупке препарата «Золгенсма» с мажоритарным акционером ГОК «Озёрный»

На минувших выходных глава Бурятии Алексей Цыденов в своём Instagram-аккаунте сообщил, что вопрос с лечением Адисы Гармаевой почти решён. Подробностей ни он, ни родители тяжелобольной малышки не разглашали. Сегодня стало известно, что Цыденов договорился с собственником ГОК «Озёрный» о приобретении самого дорогого в мире препарата «Золгенсма». Одного укола хватит, чтобы поставить на ноги маленькую девочку.

Встреча Алексея Цыденова, акционера Владислава Свиблова и родителей Адисы прошла в Москве. Услышав печальную историю малышки из Бурятии, господин Свиблов принял решение зарегистрироваться в Еравнинском районе республики, чтобы его налоги начали поступать в бюджет региона, а также использовать часть средств НДФЛ, чтобы собрать средства на покупку препарата. 

- С Бурятией мы вместе надолго, поэтому считаю нужным стать своим и по паспорту – в первую очередь, для того, чтобы налоги с декларируемых мною доходов поступали в бюджет республики. Зная о тяжелой ситуации маленькой Адисы Гармаевой, хотел бы попросить вас направить часть средств от НДФЛ, которые республика получит в мае-июне этого года, на приобретение препарата Zolgensma, - обратился к главе Бурятии Владислав Свиблов.

Алексей Цыденов поддержал решение акционера и порадовал новостью родителей Адисы. Те долго не могли поверить, что их дочери вот-вот купят долгожданное лекарство.

- Это, конечно, невероятно. До сих пор не можем поверить. Я не знаю, как выразить то, что я сейчас чувствую. Одно «спасибо» - это настолько мало! Я никогда не забуду это время. Хотя оно было самым сложным в нашей жизни, но зато именно сейчас мы поверили в доброту. Столько людей нас поддерживает, помогает: близкие, друзья и все жители республики. У нас в Бурятии самые добрые люди, - заявил отец малышки Арсалан Гармаев.

- Даже не верится, что мы можем сказать: «Сбор закрыт». Думали, что будет всё это очень долго. Неописуемые ощущения, - говорит мама малышки Дарима.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях