ЦУР
2211

В Центре управления регионом рассказали, что волновало жителей Бурятии в марте

Люди жаловались на вакцинацию, социальные выплаты и плохие дороги

Фото: Евгений Коноплёв

Как сообщает Центр управления регионом, в марте 2021 года самым проблемным вопросом для жителей Бурятии стала вакцинация от коронавируса. За это время через мобильное приложение «Госуслуги» поступило 492 сообщения с просьбой ускорить темп вакцинации.

В Минздраве пояснили, что в Бурятию доставили болеее 65 тысяч доз первого и второго компонента вакцины. Препарат разделили между пунктами вакцинации, чтобы начать равномерно прививать тех, кто находится в листе ожидания и группе риска.  

Ещё одна тема, которая беспокоит жителей республики - это социальное обслуживание и защита. В марте около 569 обращений было связано именно с этим направлением, при этом большая часть жалоб была посвящена изменениям в порядке начисления выплаты на детей от 3 до 7 лет. 

Жители Бурятии также часто жаловались на дороги. В начале марта их беспокоили наледь и снег, а затем лужи, ямы и провалы на асфальтовом покрытии. Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 163 дорожные жалобы в соцсетях и 17 обращений в «Госуслугах». 

- Здравствуйте. Возле школы в селе Холтосон, там где был ремонт теплотрассы, провалилась земля. С двух сторон дороги. Это опасно для школьников и для жителей села. Просим администрацию СРОЧНО принять меры по устранению провалов земли, - написала жительница села Александра. 

Специалисты ЦУР передали вопрос в администрацию Закаменского района. Там сообщили, что в ближайшее время в поселке начнётся ремонт дорожного полотна. 

Отмечается, что большая часть обращений от жителей поступает через «ВКонтакте» (869) и Instagram (152). Ещё 103 жалобы насчитали в «Одноклассниках», 13 - в Facebook и 6 - на сайте Национальные проекты России.

Напомним, Центр управления регионом (ЦУР) заработал в Бурятии в конце прошлого года. Главная его задача – обеспечить систему обратной связи между органами власти всех уровней с жителями республики с целью решения проблем в регионе.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях