театр
655

Русский драмтеатр покажет спектакль «Наводнение» в конкурсной программе фестиваля «Золотая маска»

Постановка улан-удэнского режиссера претендует на престижную премию в нескольких номинациях

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

Накануне коллектив Русского драматического театра им. Н.А.Бестужева отправился в Москву, где примет участие в конкурсной программе российского национального театрального фестиваля «Золотая маска». Поездку на фестиваль финансирует министерство культуры Бурятии и правительство республики. 

Во вторник, 13 апреля, на сцене театра «Русская песня» бестужевцы покажут спектакль «Наводнение» (16+) в постановке Сергея Левицкого. 

Спектакль из Улан-Удэ претендует на «Золотую маску» в номинации «Драма/ спектакль малой формы», в которой представлено четырнадцать постановок. Среди них работы Электротеатра Станиславский, Большого драматического театра им.Г.А.Товстоногова, новосибирского театра «Старый дом», пермского Театра-Театра, сообщили в пресс-службе ГРДТ. 

– Для нас войти в конкурсную программу фестиваля «Золотая маска» – это уже победа театра Бестужева, так как они впервые попали в основную программу. Это огромное достижение для региона, театры которого почти ежегодно претендуют на самую престижную театральную премию, которую можно сравнить с «Оскаром» в кино. Это событие общероссийского масштаба. Министерство культуры Бурятии болеет за коллектив всей душой, желает успешных показов, благодарных зрителей и восторженных отзывов членов жюри, – говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Премьера спектакля Сергея Левицкого «Наводнение» состоялась в ноябре 2019 года. Режиссер и художник спектакля также претендует на премию в номинации «Драма/ работа режиссера», где он конкурирует с Юрием Бутусовым, Андреем Могучим, Борисом Юханановым, Петром Шерешевским и другими, а также в номинации «Драма/ работа художника». Актриса Лиана Щетилина, исполнившая роль Софьи, поборется за «Лучшую женскую роль». А Наталия Гара, художник по свету, с которой театр сотрудничает много лет, представлена в номинации «Драма/ работа художника по свету».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях