ТГК-14
3328
11

ТГК-14 хочет включить в тариф затраты на премию и содержание аппарата управления в Чите

Если это произойдет, то за горячую воду и отопление жителям Улан-Удэ придется платить на 15 процентов больше

Скриншот с YouTube / канал "ZABTV"

ПАО «ТГК-14» добивается повышения тарифов на отопление и горячую воду в Улан-Удэ. Как сообщает республиканская служба по тарифам, сейчас компания подала заявления в ФАС России. В своей жалобе энергетики напомнили, что в тарифе на тепловую энергию не учли 450 миллионов рублей, которые были потрачены на премию поставщикам топлива и аппарат управления в Чите. В недочётах компания винит РСТ РБ.

- Данные затраты являются необоснованными и кроме того, включение их в расходы ТГК-14 приведет к росту тарифов на тепловую энергию и горячую воду в Улан-Удэ и Каменске с 1 июля текущего года до 15%, - считают в республиканской службе по тарифам.

Чтобы предотвратить включение затрат в тариф на тепловую энергию, РСТ РБ направила письмо в ФАС России и предложила отказать ТГК-14 в удовлетворении их требований.

Напомним, ранее infpol.ru сообщал о возможном росте цен на отопление и горячую воду в Улан-Удэ. ТГК-14 настаивает на переходе столицы Бурятии в ценовую зону теплоснабжения и расчёте тарифов по методу альтернативной котельной.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях