Коронавирус
2728

Кафе и рестораны в Бурятии продолжают игнорировать «ковидные» ограничения

Там устраивают танцы и не соблюдают социальную дистанцию

Фото: pixabay.com

В конце марта в Бурятии ещё на месяц – до конца апреля – продлили «коронавирусные» ограничения. Такое решение на очередном заседании принял республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19. Общепиту разрешили работать после 24.00. За одним столом могут одновременно сидеть не более шести человек. Дети – не в счёт.

Кафе и ресторанам по-прежнему нельзя устраивать банкеты, фуршеты, корпоративы и организовывать танцевальные площадки, если у них нет возможности обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Однако рестораторы, как выяснилось, эти требования игнорируют. Членам специально созданных в республике мобильных групп поступают сообщения о нарушениях ограничительных мер в ночное время. В заведениях общепита вовсю устраивают танцы и пренебрегают социальной дистанцией, а за одним столом находится более шести человек.

В Бурятии даже решили устроить встречу с рестораторами, чтобы ещё раз разъяснить им «ковидные» правила. Она состоится в ближайший понедельник, 12 апреля.

 - Получается, в дневное время одних штрафуют за отсутствие масок и дезинфекции, а другие ночью не соблюдают правила профилактики, – отметил руководитель оперштаба по борьбе с COVID-19, зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской. – У мобильных групп нет возможности круглосуточно вести контроль – они не могут охватить всех. Поэтому важно, чтобы сами владельцы организаций общественного питания осознавали свою ответственность и обеспечивали безопасность для посетителей. В Бурятии от коронавируса уже умерло 800 человек. Это действительная угроза, которая остаётся сегодня рядом с нами. Обезопасить людей – наша общая задача.

Только накануне мобильные группы составили 101 протокол за нарушение «ковидных» требований. Сообщить о них жители республики могут по телефону «112».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях