убийство
4746

В Бурятии будут судить мужчину, зарезавшего иностранца в пьяном угаре

После кровавой расправы он лёг на кровать и уснул

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 43-летнего жителя Мухоршибирского района. Его обвиняют сразу  в двух преступлениях – по части 1 статьи 105 («Убийство») и части 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии,  обвиняемый вместе с ещё одним местным жителем трудился пастухом на животноводческой стоянке, которая расположена возле Мухоршибири. Вечером 27 января  к ним заглянул  знакомый 45-летний иностранец с ближнего зарубежья, работавший по соседству.  

Троица выпила, а около полуночи напарник мужчины уснул. Сам он во время застолья повздорил с гостем из-за незначительного повода. Пастух вскочил и ударил иностранца ногой прямо в голову, а после схватил нож и добил им собутыльника.

Злоумышленник пытался замести следы  преступления и даже сжёг в печи мобильник своей жертвы, однако затем лёг на кровать и заснул. Через несколько часов очнулся коллега. Увидев окровавленное тело, он сразу позвонил в полицию.  Убийца в ближайшее время предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – подчеркнули в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях