звёзды
9074

«Она нас заметит»: Гоар Аветисян умоляют поддержать тяжелобольную девочку из Бурятии

Жителей республики призывают «атаковать» известного визажиста сообщениями с просьбой о помощи

Фото: instagram.com/goar_avetisyan

Родители маленькой Адисы Гармаевой из Бурятии решили попросить помощи у самого популярного в России стилиста и визажиста Гоар Аветисян. Она активно занимается благотворительностью и помогает нуждающимся людям. Жителям республики предлагают отправлять девушке в «Директ» в Instagram сообщения с призывом поддержать тяжелобольную малышку.

- Просим вас написать Гоар с просьбой о помощи нашей дочери. Если мы все массово сделаем это, она нас заметит. Присоединяйтесь, пожалуйста, – отметила мама Адисы – Дарима Гармаева.

Земляки откликнулись и активно начали постить такие же призывы у себя в «сторис». В их числе – и известный блогер из Бурятии Аюна Саганова. «Давайте каждый из нас напишет в «личку» Гоар. Хоть одно сообщение из всех она заметит», – отметила популярная «инстаграмщица».

Месяц назад Гоар Аветисян растрогала всю страну, поддержав многодетную маму из Башкирии Оксану. Женщина одна воспитывает троих сыновей с ДЦП. Когда родился младший ребёнок, муж ушёл из семьи. Несмотря на сложности, Оксана активно занимается здоровьем детей – водит их на ЛФК и плавание. 

Гоар Аветисян пригласила женщину вместе со старшим ребёноком в столицу и подарила ей преображение – макияж, причёску и наряды. Визажист также вручила гостье набор косметики и кистей, а её сыну – игровую приставку Play Station. А ещё команда Гоар решила помочь семье с покупкой нового автомобиля, ведь старой машине возить троих детей с инвалидностью сложно. 

Недавно нашей маленькой землячке помогли российская писательница и королева «иронического детектива» Дарья Донцова, а также «король гламура» Сергей Зверев. Напомним, три недели назад кроха получила третью из шести инъекций «Спинразы», которые требуются в первый год жизни. Этот препарат не даёт страшному недугу прогрессировать. Затем ежегодно нужно получать ещё по четыре.

Спасти же жизнь ребёнка может только чудо-укол «Золгенсмы» – лекарства, которое уже попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое в мире. Принцип его действия состоит в замене дефектного гена на здоровый. Однако назначать его Адисе в Минздраве России отказались. Сбор средств на препарат, тем не менее, продолжается. К 7 апреля неравнодушные люди перечислили 40 миллионов 364 тысячи рублей. Нужно ещё 119 с лишним миллионов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях