нужна помощь
7473

Сергей Зверев помог тяжелобольной девочке из Бурятии со сбором денег на чудо-укол

Он первым из российских звёзд поддержал трёхмесячную Адису

фото: официальная страница С. Зверева в Instagram

Родители маленькой Адисы из Бурятии поблагодарили «короля гламура» Сергея Зверева за содействие в сборе средств на её лечение. Супруги Гармаевы заявили: он стал первым из звёзд шоу-бизнеса, кто поддержал их дочку.

- Большое вам спасибо, Сергей Анатольевич! Желаем, чтобы ваш богатый творческий потенциал долгие годы неустанно реализовывался и завоёвывал огромную любовь и преданность публики, желаем множества почитателей таланта и огромного авторитета в профессиональном сообществе! Долголетия и процветания! – написали они в группе поддержки Адисы в Instagram.

Отдельную благодарность родители малышки выразили всем, кто продолжает помогать им рублём. Напомним, у нашей маленькой землячки серьёзный диагноз – спинальная мышечная атрофия. Пару недель назад кроха получила третью из шести инъекций «Спинразы», которые требуются в первый год жизни. Этот препарат не даёт страшному недугу прогрессировать. Затем ежегодно нужно получать ещё по четыре.

Спасти же жизнь ребёнка может только чудо-укол «Золгенсмы» – лекарства, которое уже попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое в мире. Принцип его действия состоит в замене дефектного гена на здоровый. Однако назначать его девочке в Минздраве России отказались.

Ради спасения ребёнка улан-удэнцы даже готовы отказаться от празднования дня города. Они призывают власти отдать предназначенные на это деньги Адисе. Навряд ли такое возможно, ведь чиновников могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но в мэрии всё же пообещали подумать над многочисленными просьбами горожан. 

- Дорогие друзья, очень хорошее и доброе предложение помочь маленькой Адисе! Возможность перенаправления средств мы должны рассмотреть с юридической стороны и с учётом норм бюджетного кодекса. Законодательство сдерживает нас, но совместно с финансистами, юристами и депутатами мы рассмотрим все возможности, – заверил мэр Игорь Шутенков. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях