кража
1065

В столице Бурятии обчистили уснувшего скупщика гаджетов

У него из-под носа украли девять телефонов и две музыкальные колонки

Этот инцидент произошёл в Улан-Удэ 5 апреля. Директор точки скупки обратилась в полицию с заявлением о краже. Как выяснилось, ночью, пока продавец спал, кто-то похитил из ломбарда девять телефонов и две музыкальные колонки. Ущерб перевалил за 80 тысяч рублей.

Вора задержали уже наутро в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 41-летний житель бурятской столицы, ранее неоднократно судимый за различные преступления.

Как выяснилось, изначально он собирался сдать в скупку свой телефон, но, заметив спящего продавца, передумал. Воспользовавшись ключом, оставленным в замке входной двери, злоумышленник проник в помещение и прошёл за прилавок. Мужчина украл часть вещей и скрылся, однако через десять минут вернулся и забрал ещё часть. 

У  улан-удэнца изъяли всю его добычу за исключением пары гаджетов, которые он сдал в ломбард той же сети. Против него возбудили  уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях