Алиса Жамбалова
3872
1

Алиса Жамбалова вернулась в Бурятию после девятимесячного отсутствия

Спортсменка рассказала, как для неё прошёл очередной лыжный сезон

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Утром 6 апреля в Бурятию после девятимесячного отсутствия вернулась мастер спорта России международного класса, четырёхкратная чемпионка зимней Универсиады-2019 и участница Олимпийских игр-2018 в Пьёнчане Алиса Жамбалова.

Спортсменку встречали в аэропорту «Байкал». Лыжница рассказала, что очередной сезон в целом прошёл неплохо. Правда, в январе она заразилась коронавирусом и пропустила из-за этого этап Кубка мира в финском Лахти.

- Думаю, Алиса сделала очень существенный шаг. Сейчас она практически находится рядом с мировой десяткой сильнейших лыжниц, – отметил отец и личный тренер спортсменки Саян Жамбалов. – Это очень позитивный момент. Конечно, очень жаль, что она заболела коронавирусом. Но это мировая пандемия, ничего не сделаешь, от неё никуда не скроешься. Алиса, да мы все и, собственно, руководство федерации лыжных гонок нисколько не сомневаемся, что она является одной из сильнейших спортсменок в мире.

Напомним, в марте прошлого года федерация лыжных гонок России опубликовала итоги Кубка мира по лыжным гонкам спортивного сезона 2019-2020. В него вошли Кубок Наций, общий, дистанционный и спринтерский зачеты. Уроженка Бурятии Алиса Жамбалова в общем зачете Кубка мира заняла 35 место. Спортсменка почти в два раза улучшила свой результат по сравнению с тем, что было годом ранее. Тогда она занимала 63 строчку рейтинга. В очки Кубка мира попали 124 спортсмена из 20 стран, из них 12 россиянок.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях