Алиса Жамбалова стала вторым номером в сборной России
Главное Популярное Все

Алиса Жамбалова стала вторым номером в сборной России

Роман Куклин
3871 4

Фото: vk.com/russianskiteam

Лыжница из Бурятии почти в два раза улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом

Федерация лыжных гонок России опубликовала итоги Кубка мира по лыжным гонкам спортивного сезона 2019-2020. В него вошли Кубок Наций, общий, дистанционный и спринтерский зачеты.

Уроженка Бурятии Алиса Жамбалова в общем зачете Кубка мира заняла 35 место. Спортсменка почти в два раза улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. Тогда она занимала 63 строчку рейтинга. В очки Кубка мира попали 124 спортсмена из 20 стран, из них 12 россиянок.

- Самый позитивный момент - это то, что Алиса закрепилась в сборной России. Сейчас она является вторым номером. Первая - Наталья Непряева. Сезон в целом оказался не совсем однозначным. То, что Алиса поднялась в рейтинге это очень хорошо, но результат мог бы быть и лучше. Будем работать дальше. У нас впереди Олимпиада. Мы целенаправленно к ней движемся, - сказал личный тренер и отец Алисы Саян Жамбалов.

В дистанционном зачете Кубка мира Жамбалова поднялась с 45 на 27 строчку рейтинга. В этот топ попали 88 человек из 18 стран, из них 9 россиянок.

В спринтерский зачет лыжница вернулась спустя два года. В сезоне 2019-2020 она стала 88 из 91 вошедших в зачет спортсменок, представляющих 15 стран мира, из которых 7 российских лыжниц.

Как сообщает Sport-rb, в Кубке наций Россия занимает второе место с общим количеством баллов 7 542. Первой стала Норвегия, заработавшая 14 521 очков.

В Холменколлене (Норвегия) 8 марта завершился очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам.По результатам соревнований Жамбалова стала 23-й. Напомним, спортсменка выступит на чемпионате России. Соревнования пройдут с 26 марта по 5 апреля в Тюмени. Недавно Алиса Жамбалова в составе эстафеты стала четвертой на этапе Кубка мира в финском Лахти. В феврале бурятская лыжница показала лучший результат (38 место) среди россиянок на многодневной гонке «СкиТур 2020».


Читать далее