Алиса Жамбалова
3444
2

Алиса Жамбалова: «Четвертое место - это отличный результат для нас»

Бурятская лыжница прокомментировала досадное поражение российской сборной на этапе Кубка мира в Лахти

Фото: russianstock.ru

Российским лыжницам не удалось завоевать медали в эстафете 4 по 5 км на этапе Кубка мира в финском Лахти.

Золотые медали забрала женская сборная из Норвегии, показавшая лучшее время - 50 минут 4,8 секунды. Серебряные награды достались спортсменкам из Финляндии, а шведки стали третьими. Об этом сообщает Матч ТВ.

Первая российская команда, за которую выступали Алиса Жамбалова, Наталья Непряева, Екатерина Смирнова и Яна Кирпиченко, показала четвертое время, отстав от лидера почти на две минуты.

На последнем этапе за россиянок выступала Яна Кирпиченко, и соперница смогла ее обойти лишь на финишной прямой.

Вторая российская четверка показала седьмое время.

- Тяжелые погодные условия. Я долго думала, на каких лыжах бежать, ведь идет снег. Тяжело бежалось само по себе, сложно комментировать что-то. Соперники сильные, у всех практически ровные составы. Мы бежали таким составом первый раз, все отбежали по максимуму. Конечно, сейчас после финиша анализируешь, думаешь, что мог пробежать лучше, но я считаю, что все и каждый выдал максимум. Четвертое место - это отличный результат для нас, мы бежали новым составом и не знали, кто на что способен, - рассказала Жамбалова журналистам РИА Новости Спорт.

По мнению спортсменки, третье место в такой ситуации было бы чудом для россиянок.

- Яна финишировала красиво, до последнего была борьба, реально держала всех в напряжении до самого конца. Мы сами смотрели, была капелька веры, что можем быть третьими, но все-таки где-то в душе знали, что если будем третьими, то в какой-то степени это будет чудом для нас, - подчеркнула лыжница.

Итоговое время:

1. Норвегия — 50:04.8

2. Финляндия — +30.3

3. Швеция — +1:55.2

4. Россия 1 — +1:55.3…

7. Россия 2 — +3:37.1.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях