изнасилование
2134

Жительница Бурятии заплатила десять тысяч рублей за обвинение в изнасиловании

Ей также пришлось извиняться за ложный донос

36-летнюю жительницу Бурятии признали виновной по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложный донос о преступлении, соединённом с обвинением лица в совершении тяжкого преступления»). Произошло всё ещё в октябре с столице соседнего Забайкалья. Дама выпивала в одной из читинских гостиниц в компании нескольких мужчин, а после ссоры с одним из них сообщила в полицию о попытке изнасилования, которого на самом деле не было.

Не подтвердила это и проверка, проведённая  органами внутренних дел и СКР.  В ходе предварительного следствия женщина признала свою вину, извинилась перед оклеветанным собутыльником и даже сделала добровольное пожертвование в благотворительный фонд.

В итоге следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд ходатайство удовлетворил и оштрафовал злоумышленницу на десять тысяч рублей.  Постановление уже вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях