ГИБДД Бурятии
4668

«Боялись, что придётся принимать роды прямо в автомобиле»: В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД домчали рожающую девушку в больницу

Правоохранители на руках занесли её в медучреждение

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Жительница бурятской столицы поблагодарила сотрудников ГИБДД, которые помогли ей добраться до больницы. Произошло всё ещё в ноябре, но стало известно об этом только сейчас.

Как сообщили в МВД по Бурятии, на 24-ой неделе беременности у девушка начались преждевременные роды. По пути в медучреждение образовалась пробка. Пришлось обратиться к экипажу ДПС, нёсшему службу на улице Комарова.

Лейтенанты полиции Дмитрий Дондоков и Николай Зеленкин незамедлительно пересадили беременную в патрульный автомобиль и доставили её в Железнодорожную больницу. А Николай Зеленкин сам на руках занёс улан-удэнку в здание и передал врачам.

Потом девушку, как выяснилось, экстренно госпитализировали в республиканский перинатальный центр, где на свет появилась девочку весом 670 граммов. Ребёнок три месяца находился в реанимационном отделении и после ещё месяц проходил реабилитацию под наблюдением медиков.

Сейчас малышка весит уже четыре килограмма.  Она, наконец приехала домой и чувствует себя хорошо.  Молодая мамочка от всего сердца поблагодарила инспекторов ДПС за своевременную помощь.

 - Пусть хранит их Бог, здоровья им и их родным. Спасибо огромное! Если бы не они, эти лишние минуты могли оказаться для нашей семьи самыми страшными, – отметила она.

Сами сотрудники ГИБДД очень обрадовались, узнав, что девушке и её малышке своевременно оказали помощь и благодаря врачам с ними теперь всё хорошо. А ещё признались, что очень переживали: «Боялись, что придётся принимать роды прямо в патрульном автомобиле». Героями правоохранители себя не считают – они  всегда готовы помочь нуждающимся в этом людям.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях