Новый Год
2330

Чуть более ста жителей Улан-Удэ решили, каким будет новый ледовый городок в центре города

Она проголосовали за «Новогодние фантазии»

Фото: Евгений Коноплёв

В декабре на главной площади бурятской столицы установили огромную красавицу-ёлку. Высота новогоднего дерева вместе со звездой-наконечником достигала 27 с половиной метров. Его украсили тысячей золотых и красных шаров и двухкилометровой светящейся гирляндой. А над зелёной красавицей «раскинулось» «звёздное небо» из светодиодов. Кроме того, в центре города появилось два десятка скульптур и композиций изо льда и большой каток – 22 на 34 метра. Вход на него сделали бесплатным.

На площади Советов была и «торговая улица» с двумя зонами. В одной расположились павильоны, где продают напитки и выпечку, а во второй – так называемых «новогодних домиках» – сувениры, изделия народных промыслов, санки-ледянки и ёлочную атрибутику.

С наступлением тепла городок демонтировали, но в мэрии уже задумались о концепции нового. Выбирали его сами жители бурятской столицы. Большинство респондентов остановилось на теме «Новогодние фантазии» – по мотивам детских мультфильмов о зиме.

- Мы уже приступили к подготовке концепции новогоднего городка следующего, 2022 года, и выбрали тематику – с учётом мнений и пожеланий горожан. Это определяет декоративно-художественное оформление, образное, декоративно-художественное решение и функциональное наполнение объектов городка, – пояснил начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Даши Анчиров.

Голосование проходило на сайте «Активный горожанин» с 11 по 19 марта. Участие в нём приняли 249 человек, и 106 выбрали именно «Новогодние фантазии». Среди других вариантов были «Легенды Байкала», «Сибирская сказка», «Зимние забавы» и «12 символов года по восточному календарю». Девять горожан предложили свои темы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях