смерть
3450
3

«Я увезла красивого мужчину, а прощалась с худеньким старичком»

В Улан-Удэ пенсионер попал в больницу с одним заболеванием, а умер от коронавируса

Фото: pixabay.com

В редакцию «Информ Полиса» обратилась Татьяна Владимировна Двоеглазова. Её супруг 72-летний Владимир Михайлович скончался 3 марта в БСМП. По словам женщины, муж лёг в больницу с урологической проблемой, а умер от ковида, которым, по её мнению, заразился в учреждении. 

Четвертого февраля Владимиру Михайловичу исполнилось 72 года. Вместе с супругой Татьяной Владимировной они прожили 49 лет. В свой день рождения пенсионер почувствовал себя плохо и на следующий день был госпитализирован в БСМП. В последний раз Татьяна Двоеглазова видела своего мужа в окне больницы. 

- Четвёртого февраля Владимир заболел, были проблемы по урологии, - говорит пенсионерка. – На следующий день ему сделали операцию, за что огромное спасибо врачам БСМП. После операции мой Володенька писал мне: «Танечка, я, возможно, выпишусь в пятницу». Дальше происходило непонятное. Я после смерти сына перестала слышать, поэтому позвонили моей сестре и сказали, что привезли больного коронавирусом и мой муж заразился. Через несколько дней Володю повезли в посёлок Светлый, в больницу для ковидных больных. Через неделю его снова привезли в БСМП на терапию. Своего солнышко Володеньку я в последний раз увидела в окне больницы. Спасибо медсестре, которая помогла ему подойти. Он был чуть живой. После обеда ему дали дышать кислородом. Потом реанимация, потом морг… Я увезла красивого мужчину, а прощалась с худеньким старичком. После смерти мужа я перестала говорить. Кто ответит за смерть моего мужа? 

Владимир Двоеглазов скончался 3 марта. В свидетельстве о смерти указаны причины летального исхода: «ДВС синдром (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания. – Прим. авт.) (1 сутки), двусторонняя пневмония (2-я неделя), коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19 (3-я неделя)». 

18 февраля Татьяна Владимировна обратилась с заявлением в прокуратуру Бурятии. Она считает, что её супруг заразился в больнице. 

Признаков заболевания у обоих пациентов не было

Как сообщают в Министерстве здравоохранения Бурятии в ответ на наш запрос, по обращению Татьяны Двоеглазовой в больнице провели служебную проверку. 

Владимир Михайлович действительно оказался контактным лицом – он попал в больницу одновременно с другим пациентом, как выяснилось на следующий день, больным коронавирусом. 

- Пациент Двоеглазов был госпитализирован в урологическое отделение БСМП 5 февраля в экстренном порядке в связи с острой задержкой мочи вследствие доброкачественной гиперплазии простаты II степени. У пациента имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. 

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в больнице на этапе госпитализации всем пациентам проводится лабораторное обследование для выявления COVID-19, а именно забор крови на ИФА и мазков из рото-, и носоглотки для ПЦР-исследования. Первичная госпитализация пациентов осуществляется в отдельные палаты с соблюдением принципа одномоментного заполнения, согласно рекомендациям по профилактике новой коронавирусной инфекции. 

Двоеглазов и пациент Б. были госпитализированы в экстренном порядке в один день. Оба обследованы на COVID-19. Клинические признаки респираторного заболевания у обоих пациентов на момент госпитализации отсутствовали. 

Шестого февраля у пациента Б. получен положительный результат. Его перевели в ковидный стационар. За Двоеглазовым, как за контактным лицом, установили медицинское наблюдение. При контрольном обследовании 9 февраля у него выявили COVID-19. Пациента перевели в подразделение БСМП для лечения больных COVID-19 – стационар на базе центра «Светлый». В связи с прогрессированием заболевания, несмотря на проводимую терапию, пациента перевели в терапевтическое отделение № 10 БСМП для проведения интенсивной терапии. К сожалению, 3 марта наступил летальный исход. 

Министерство здравоохранения Республики Бурятия выражает соболезнование Двоеглазовой Татьяне Владимировне в связи со смертью супруга Владимира Михайловича.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях