кража
3351

Житель Бурятии стащил у товарища дорогой телефон, чтобы больше не пользоваться кнопочным

На кражу он пошёл под действием алкоголя

Этот инцидент произошёл в одном из джидинских сёл. В начале марта в полицию с заявлением о краже обратился 51-летний местный житель. Как выяснилось, ещё 9 февраля у него пропал сотовый телефон за 27 тысяч рублей.  При каких обстоятельствах – мужчина вспомнить не смог, потому что выпивал в этот день вместе со своим товарищем.

Пропажу сельчанин обнаружил только наутро. Он пытался сам найти мобильник, но безуспешно. Приятели утверждали, что не видели телефон, и его хозяин обратился в правоохранительные органы.

Воришку – 37-летнего собутыльника потерпевшего – вычислили и задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Тот признался, что в момент кражи был под действием алкоголя. Он забрал из кухни стоявшее на зарядке мобильное устройство, после чего вынул и выбросил сим-карту. Чужой мобильник злоумышленник планировал использовать вместо своего кнопочного.

Гаджет у него изъяли и возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.  Ведётся следствие. Известно, что ранее джидинец не был судим.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях