депутаты
1871

Поэт из Бурятии сочинил смешной стишок про депутатов Госдумы

Юрий Ботоев «раскрыл секрет», как попасть в думское кресло

Скриншот с YouTube / канал "Студия М55 Юрий Ботоев"

Известный в республике поэт и режиссёр Юрий Ботоев сочинил к 1 апреля шуточный стишок. Он посвящён нынешнему депутату Госдумы от Бурятии Алдару Дамдинову и возможному кандидату в нижнюю палату российского парламента Вячеславу Дамдинцурунову – напомним, последнего публично поддержал глава региона Алексей Цыденов.

Своё новое произведение Ботоев рассказал на камеру. И заодно раскрыл секрет, как попасть в депутатское кресло.

Есть депутат Дамдинов,
Теперь – Дамдинцурунов,
Он тоже из кабмина
Стремится нынче в Думу.

Я понял смысл фортуны:
Шесть первых букв в начале –
Дамдин. Дамдинцурунов
С Дамдиновым совпали.

Нашёл пути к вершинам,
К себе «Дамдин» пристроив,
Как вам Бато Дамдинов
Или Дамдин Ботоев?

Стихотворение очень понравилось интернет-пользователям. Видео с читающим его автором стремительно набирает просмотры и «лайки» в соцсетях. Сам Алдар Дамдинов отреагировал на ролик «смеющимся» смайликом.

Напомним, две недели назад руководитель региона провёл пресс-конференцию, на которой подвёл экономические итоги года, рассказал о поддержке бизнеса и предстоящих праймериз на выборах в Госдуму. В республике уже дали официальный старт предварительному голосованию. Принять участие в нём может каждый желающий. Однако есть условие – он должен являться членом или сторонником «Единой России» или хотя бы не состоять ни в какой другой партии.

На встрече стало известно и имя возможного кандидата в нижнюю палату российского парламента от Бурятии. Его открыто поддержал Алексей Цыденов. Вопреки ожиданиям многих жителей республики, это не «король гламура» Сергей Зверев, а министр спорта РБ.

- Выбирать в любом случае будут люди – для этого и нужна процедура праймериз. Потом уже кандидаты пойдут дальше по одномандатному округу и по списку. Эти люди будут выдвигаться в Госдуму. Я со своей стороны, безусловно, понимаю всю ответственность и, исходя из опыта работы с людьми, буду рекомендовать Вячеславу Дамдинцурунову тоже заявиться на праймериз, – заявил Цыденов.

Министр так и сделал. Напомним, на думских выборах 2016 года бывший глава Минобрнауки Бурятии Алдар Дамдинов, боровшийся за депутатское кресло на одномандатном округе, обошёл своего ближайшего оппонента – кандидата от «Партии роста» Михаила Слипенчука – более чем на 40 тысяч голосов, заручившись поддержкой почти 38 % избирателей. Он выразил готовность работать «в интересах республики» и решать самые разные вопросы – «не только в области образования».

Всего есть четыре модели предварительного голосования «Единой России». Первая – открытая, когда голосуют все избиратели. Вторая – когда это делают все жители субъекта, прошедшие предварительную регистрацию, третья –  когда выборщиками становятся только члены «ЕР» и лояльных ей общественных организаций и, наконец, четвёртая – когда право голоса есть лишь у самих партийцев.

На сей раз праймериз пройдут в электронном виде и будут всенародными, но чтобы выбрать понравившегося кандидата от партии власти, придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях