избиение
2785

В Бурятии 37-летний мужчина несколько месяцев издевался над падчерицей

Он бил девочку прямо по голове

Фото: pixabay.com

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 37-летнего жителя Заиграевского района. Ему вменяют пункт «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ («Истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, материальной или иной зависимости от виновного»).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, мужчина проживал в доме на территории пригородного дачного товарищества. В течение нескольких месяцев – с августа по декабрь 2020 года – он наказывал 11-летнюю дочку своей сожительницы за мелкие провинности и не раз бил её руками прямо по голове.

Из-за жестокого обращения отчима девочка 11 декабря даже не захотела возвращаться домой после уроков. Она провела ночь в подъезде одной из многоэтажек в Улан-Удэ и наутро направилась к знакомой местной жительнице. Та, зная, что ребёнка разыскивают, сразу позвонила в правоохранительные органы.

В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время истязатель пойдёт под суд – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях