школы
5031

Школы массово эвакуируют из-за бомб не только в Улан-Удэ

СМИ узнали о «минировании» учебных заведений ещё в одном российском регионе

Скриншот с instagram.com/tvcom_news/

Днём 31 марта в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ заминировали школы № 32 и 38. Позднее появилась информация о якобы заложенных бомбах ещё в четырёх улан-удэнских СОШ – № 5, 8, 46 и 55 и детском садике «Пчёлка».

Всех, кто был в зданиях, эвакуировали. Там сейчас работают экстренные службы. Подробности произошедшего выясняются.

Тем временем федеральные СМИ узнали о «минировании» учебных заведений ещё в одном российском регионе. В Барнауле из-за этого накануне отменили занятия аж в 16 школах. Письма с соответствующими сообщениями прислали на электронную почту СОШ в ночь с 29 на 30 марта, отмечает ТАСС. Все они оказались ложными.

Что-то подобное происходило в столице Бурятии в январе. А в сентябре в администрацию города и вовсе пришло письмо о возможных террористических актах на территории города, а именно – в школах, больницах, ссузах и вузах, храмах, торговых центрах и на вокзалах.

- В администрацию города поступило сообщение об угрозе закладки «сюрпризов», как сказано в письме, и взрыва радиоуправляемых устройств на объектах – вокзале, колледжах, детсадах, ссузах и вузах. Эта информация в установленном порядке была направлена для проверки в правоохранительные органы. В сообщении авторы, называющие себя активистами, высказывают требования о перевыборах (мэра Улан-Удэ – прим. авт.), а также об освобождении задержанных во время беспорядков при проведении несанкционированного митинга на площади Советов, – рассказал тогда руководитель управления общественной безопасности мэрии Михаил Слепнёв.

Письмо было подписано неким гражданином К. Однако вскоре выяснилось, что «послание» отправил не он, а другое лицо, данные о котором не стали разглашать в интересах следствия. Кстати, информация о террористической угрозе не подтвердилась. Михаил Слепнёв заявил, что это было сделано для дестабилизации обстановки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях