антитеррор
3149

Стали известны подробности массовой эвакуации школьников в Улан-Удэ

Занятия в СОШ № 17 сорвались из-за несуществующей бомбы

Скриншот с видео в официальном канале телерадиокомпании «Тивиком» в Telegram

Всё произошло утром 18 января. Ученики школы № 17, которая находится в 20 квартале, не попали на занятия. Их распустили по домам. По словам очевидцев, в учебном заведении была «куча спецслужб».

Причиной переполоха послужило сообщение о минировании СОШ. В комитете по образованию городской администрации телекомпании «Тивиком» рассказали, что на электронную почту школы пришло письмо, в котором говорилось: взрывное устройство сдетонирует в период с 7.00 до 13.00. Однако тревога оказалась ложной.

- Сегодня утром нам поступило письмо – якобы школа заминирована. Мы распустили первую смену, вызвали полицию, всё проверили – бомбы нет. Со второй смены начнутся уроки, – отметила директор СОШ №17 Ирина Номогоева.

В пресс-службе Росгвардии по Бурятии сообщили: на место выезжали сотрудники экстренных служб. Они оцепили прилегающую территорию и эвакуировали всех, кто был в тот момент в здании.

- Прибывшие сотрудники группы разминирования ОМОН в ходе профилактического осмотра не обнаружили взрывоопасных предметов, – отметили в Росгвардии.

Известно, что в другие учебные заведения города подобных сообщений 18 января не поступало.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях