жалоба
6450

Военный городок в пригороде Улан-Удэ превратился в большую мусорную свалку

Местные жители жалуются, что отходы из контейнеров вывозят редко, а собаки растаскивают пакеты по улицам

Фото: vk.com/anonim__o3

На днях в местном паблике «Аноним 03» появились кадры из военного городка Сосновый бор, но вполне подходящие для съемок голливудского фильма о постапокалипсисе. 

На фотографиях запечатлены переполненные мусорные контейнеры, заваленные отходами обочины дорог и дворы. Местные жители винят во всём компанию по вывозу твёрдых коммунальных отходов «ЭкоАльянс». Как пишут комментаторы, оператор заезжает в микрорайон крайне редко, оттого и скопилось столько мусора. 

- «ЭкоАльянс» периодически не вывозит мусор. Контейнеры переполнены, пакеты с мусором рвут собаки. Ветер делает всё остальное, - объясняют интернет-пользователи. 

Однако жители других микрорайонов Улан-Удэ не верят, что виноват оператор. Нашлись те, кто считает, что люди сами «загадили» улицы и дворы, а теперь пытаются свалить вину на «ЭкоАльянс». 

- У вас там есть дворники, могут помойку собрать в кучу, а остальная грязь ваша, посторонних там нет, уберите на субботнике и весь мусор в мешки и на помойку поставьте. Вы там вообще ничего не хотите делать. Приходилось в гости приезжать, о-о-о, ужас, свои пакеты с мусором оставляете в подъезде, некоторые дамы считают, что, если они жены офицеров, значит, убирать им не положено. Убирайте за собой грязь и будет чисто, - советует один из читателей «Аноним 03». 

Infpol.ru решил разобраться, кто же виноват в том, что Сосновый бор тонет в помоях и связался с администрацией Октябрьского района. 

- Хотелось бы просто спросить, а кто этот мусор весь бросает-то, а? В «ЭкоАльянсе» сейчас и правда небольшие проблемы, не только у нас, но и по всему городу мусор стали вывозить реже. Но сейчас проблема практически решена, и мусор скоро начнут вывозить регулярно, как и было ранее. То, что грязно вокруг домов - да, есть такая проблема. Я говорила с управляющими компаниями, отвечающими за Сосновый бор, скоро начнётся месячник чистоты, и тут наведут порядок. Дело в том, что зарплаты у дворников маленькие, никто не хочет работать за такие деньги. А те, кто работает, держат под контролем три микрорайона. Эта ситуация тоже на контроле, - заявила представитель администрации Октябрьского района, которая не пожелала озвучить своё имя. 

Когда «ЭкоАльянс» начнёт выполнять свою работу в полном объёме и будет ли увеличен штат дворников, сотрудница нам не ответила. 

Отметим, Сосновый бор - не единственное место, которое тонет в грязи и помоях. Так, на днях в редакцию infpol.ru обратились жители Сотниково, которых затопило талой водой.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях