ремонт дорог
2802
1

Ямы на дорогах Улан-Удэ ликвидируют при помощи «холодного асфальта»

Его можно укладывать при минусовой температуре

Фото: facebook.com/kgh03

Комитет городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ сообщает, что сезон ямочного ремонта в столице Бурятии уже начался. А все благодаря применению инновационного материала. Трещины и выбоины в асфальте заделывают «холодным асфальтом». 

Это позволяет начать автомобильное движение сразу после ремонта. Покрытие уплотняется и приобретает необходимую твердость прямо во время движения. 

– Набор прочности холодного асфальтобетона идет в результате испарения углеводородов, содержащихся в его компонентах, а не остывания материала, разогретого перед укладкой. Сейчас комитет городского хозяйства в первую очередь приводит в порядок наиболее важные участки дорожно-транспортной сети. Это позволит предотвратить аварийные ситуации и дальнейшее разрушение дорог, – рассказал начальник отдела содержания автомобильных дорог КГХ Игорь Мункуев. 

Районные администрации Улан-Удэ уже обследовали городские улицы с асфальтобетонным покрытием и составили оперативный план по ямочному ремонту разными технологиями. Так, в марте успели привести в порядок улицы Бабушкина, Борсоева, Ключевская, проспект Автомобилистов, перекресток ул. Гагарина – пр-т 50 лет Октября, 502 км., ул. Моховая, Тобольская, Краснофлотская. 

Отметим, что с 1 января этого года за ямочный ремонт дорог в Улан-Удэ отвечает не комитет по строительству, а КГХ

Справка
«Холодный асфальт» отличается тем, что его можно укладывать при температуре до минус 15-20 градусов, без тщательной подготовки ремонтируемой поверхности. В асфальтобетонную смесь входит битум, полимер, пластификаторы, мелкозернистый щебень и эластичные добавки. Отмечается, что использовать такое покрытие можно не только в ямочном ремонте, но и для всесезонного ремонта аэродромных взлетно-посадочных полос.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях